■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  权利清单  办事公开  储粮知识专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
粮食局开展冬春火灾防控检查
粮食局党总支召开专题会议学习十八...
牡丹江市粮食局来我市调查储粮情况
穆棱镇一农户建165立方单体科学储粮...
市粮食局开展世界粮食日和爱国爱粮...
市粮食局开展节前安全大检查
粮食党委召开“两学一做”学习教育...
市粮食局开展清仓查库联合检查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市粮食局2016年部门预算及有关情况说明
2016-02-04 14:00  穆棱市粮食局

 

第一部分概况

一、主要职能  

(一)贯彻执行国家、省关于粮食工作的方针政策和行业管理法律法规规章,制定全市粮食行业发展规划。  

(二)负责全市粮食流通行业管理工作。负责粮食收购、行政许可审批工作。监督指导国有粮食企业落实“收购资金封闭运行”政策。  

(三)组织实施粮食流通体制改革工作,指导、协调国有粮食购销企业的改革工作。  

(四)负责全市粮食系统安全保卫工作,贯彻落实国家、省、市安全工作的各项政策法规,指导国有粮食企业加强安全工作和综合治理,确保粮食安全储存。  

(五)完成市委、市政府交办的其它工作任务。  

二、机构设置  

根据上述职责,穆棱市粮食局设4个内设机构:党政办、计财审计股、行业指导股和收储股。  

三、编报范围  

穆棱市粮食局2016年部门预算编制范围为局本级。  

 

部分2016年部门预算表

见附表

 

部分2016年部门预算情况说明

一、2016年预算总体情况  

(一)部门收支总体情况

按照综合预算的原则,我单位将所有收入和支出均纳入部门预算管理。粮食局2016年收支总预算229.73万元。收入包括:一般公共预算拨款收入229.73万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出7.71万元、住房保障支出22.02万元、粮油物资储备支出200万元。  

(二)财政拨款收支总体情况

2016年财政拨款收支总预算229.73万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:当年财政拨款收入229.73万元;支出包括:医疗卫生与计划生育支出7.71万元、住房保障支出22.02万元、粮油物资储备支出200万元。  

二、一般公共预算情况说明(表2)  

(一)粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)行政运行(项)2016年预算数为194.40万元,比2015年预算数增加16.76万元,增加9.43%。主要原因是人员增资。  

(二)粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)一般行政管理事务(项)2016年预算数为5.6万元,比2015年预算数增加5.6万元。主要原因是2016年政府采购预算增加。  

(三)医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2016年预算数为7.71万元,比2015年预算数增加1.58万元,增加25.77%。主要原因是人员增资。  

(四)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年预算数为7.53万元,比2015年预算数增加1.13万元,增加17.66%。主要原因是人员增资。  

(五)住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)2016年预算数为14.49万元,比2015年预算数增加2.97万元,增加25.78%。主要原因是人员增资。  

三、一般公共预算基本支出情况(表3)  

穆棱市粮食局2016年一般公共预算基本支出224.13万元。其中:  

人员经费202.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出;  

日常公用经费22.02万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、公务接待费、其他交通费用。  

四、一般公共预算“三公”经费预算情况(表3)  

穆棱市粮食局2016年财政拨款“三公”经费预算数为 0.66万元,比2015年预算数减少4.41万元,下降86.98 %,主要原因是2016年减少了“三公”经费预算。  

因公出国(境)经费0万元,主要原因是本单位无因公出国(境)经费。  

公务接待费 0.66 万元,比2015年预算数减少4.41 万元,下降 86.98 %,主要原因是2016年减少了公务接待费预算。  

公务用车购置及运行经费0万元。其中:公务用车购置 0万元;公务用车运行维护费0万元,主要原因是本单位无公务用车购置及运行经费。  

五、其他需要说明的情况  

(一)机关运行经费  

2016年穆棱市粮食局机关运行经费财政拨款预算22.02万元。较2015年预算减少13.26万元。主要原因是2016年办公费、差旅费、公务接待费和车改补贴预算减少。  

(二)政府采购情况  

2016年穆棱市粮食局政府采购预算总额 5.6 万元,其中:政府采购货物预算 5.6 万元 。  

(三)国有资产占有使用情况  

截至2016年 2 月 3 日穆棱市粮食局无车辆,无单位价值50万元以上的大型设备。  

2016年部门预算未安排购置车辆,未安排购置单位价值50万元以上大型设备。  

(四)预算绩效情况  

穆棱市粮食局没有实行绩效目标管理的项目。  

 

部分名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》,对公开内容中相关名词解释如下:  

一、一般公共预算拨款收入:指地方财政当年拨付的一般公共预算资金。  

二、粮油物资储备支出:反映政府用于粮油物资储备方面的支出。

三、粮油事务:反映粮油事务方面的支出。

四、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。  

五、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。  

六、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。  

七、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。  

八、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。  

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。  

十一、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

十二、机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他费用。  

问询电话:3122353 联系人:于秀杰  

附件【粮食局2016部门预算公开.xls已下载
上一条:穆棱市粮食市场管理办公室2016年部门预算及有关情况说明
下一条:穆棱市粮食市场管理办公室2014年部门决算及有关情况说明
关闭窗口