■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  权利清单  办事公开  储粮知识专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
粮食局开展冬春火灾防控检查
粮食局党总支召开专题会议学习十八...
牡丹江市粮食局来我市调查储粮情况
穆棱镇一农户建165立方单体科学储粮...
市粮食局开展世界粮食日和爱国爱粮...
市粮食局开展节前安全大检查
粮食党委召开“两学一做”学习教育...
市粮食局开展清仓查库联合检查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市粮食局2015年部门决算及有关情况说明
2016-09-29 09:22  穆棱市粮食局

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省关于粮食工作的方针政策和行业管理法律法规规章,制定全市粮食行业发展规划。  

(二)负责全市粮食流通行业管理工作。负责粮食收购、行政许可审批工作。监督指导国有粮食企业落实“收购资金封闭运行”政策。  

(三)组织实施粮食流通体制改革工作,指导、协调国有粮食购销企业的改革工作。  

(四)负责全市粮食系统安全保卫工作,贯彻落实国家、省、市安全工作的各项政策法规,指导国有粮食企业加强安全工作和综合治理,确保粮食安全储存。  

(五)完成市委、市政府交办的其它工作任务。  

二、内设机构及编制

穆棱市粮食局编制合计13人,2015年年末实有人数10人,离休人员2人,退休人员19人,遗属人员2人。   

本报表的编报包括粮食局机关1个预算单位2015年的经费收支情况。  

 

第二部分2015部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8、附件9、附件10、附件11、附件12、附件13  

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2015年本单位收入预算为201.69万元,2015年本单位收入决算完成785.99万元,预决算收支增加584.3万元,主要原因为:项目收入增加  

2015年本单位收入决算为785.99万元,其中:财政拨款收入781.63万元,收入决算较2014年增长64.87%  

2015年本单位支出决算为442.32万元,住房保障支出15.48万元,粮油物资储备支出426.84万元。年末结转和结余8.73万元。支出决算总额较2014年下降8.3%  

收入总额增长的主要原因:项目收入增加  

支出总额下降的主要原因:项目结余增加  

2015年财政拨款支出共计432.63万元。其中,基本支出214.05万元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出218.58万元,主要用于粮食风险基金项目215.0万元,政府采购项目支出3.58万元  

二、“三公”经费支出说明

2015年财政拨款“三公”经费支出0.07万元,与2014年持平。  

(一)因公出国(境)费  

2015年因公出国(境)费0万元。主要原因是无因公出国支出。  

(二)公务接待费  

2015年公务接待费0.07万元,与2014年持平。  

(三)公务用车购置及运行维护费  

2015年公务用车购置及运行维护费0万元,主要原因是2015年无公务用车购置及运行维护费。  

三、机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出14.68万元,比2014年减少0.3万元,下降0.2%。主要原因是:2015年取暖费支出减少  

四、政府采购支出说明

2015年本部门政府采购支出总额3.98万元。  

五、国有资产占用情况说明

截至2015年12月31日,本单位无车辆;无单位价值200万元以上大型设备。  

 

第四部分 名

根据《2015年政府收支分类科目》和《2015年部门决算报表编制说明》,对穆棱市粮食局2015年部门决算中相关名词解释如下:  

一、财政拨款收入:是指市本级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、“三公”经费支出:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费的支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、粮油物资储备支出:反映政府用于粮油物资储备方面的支出。

粮油事务:反映粮油事务方面的支出。

七、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

八、粮食风险基金:反映用粮食风险基金安排的支出。

、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

十、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

十一、其他粮油事务支出:反映除上述项目以外其他用于粮油事务方面的支出。

附件【粮食局2015年决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市粮食市场管理办公室2015年部门决算及有关情况说明
下一条:关于消费警示的说明
关闭窗口