■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  权利清单  办事公开  储粮知识专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市粮食局认真开展“粮食安全隐患大...
市粮食局召开穆棱市粮食系统安全生...
市粮食局两节前看望新丰村精准扶贫农户
市粮食局老干部参加第九届离退休干...
市粮食系统迎接牡丹江市粮食局“粮...
市粮食局召开穆棱市2017年度粮食流...
市粮食局召开“改进作风 深化改革 ...
市粮食局服务企业工作站工作人员到...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市粮食局2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-11 09:50 于秀杰 

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省关于粮食工作的方针政策和行业管理法律法规规章,制定全市粮食行业发展规划。 

(二)负责全市粮食流通行业管理工作。负责粮食收购、行政许可审批工作。监督指导国有粮食企业落实“收购资金封闭运行”政策。 

(三)组织实施粮食流通体制改革工作,指导、协调国有粮食购销企业的改革工作。 

(四)负责全市粮食系统安全保卫工作,贯彻落实国家、省、市安全工作的各项政策法规,指导国有粮食企业加强安全工作和综合治理,确保粮食安全储存。 

(五)指导全市粮食系统财务管理和审计监督工作;监督检查局直属企事业单位国有资产的保值增值。 

(六)贯彻国家粮油盐价格政策和质量标准,会同有关部门管理粮油盐商品质量和市场粮价监控,配合工商部门加强粮食市场管理。负责盐业市场管理,贯彻落实盐业法规。指导国有粮食购销企业的顺价销售,协调建立和完善粮食市场体系。 

(七)研究制定全市粮食收购、储存、加工的网点布局规划;提出全市粮食基础设施建设计划、指导协调并组织落实。 

(八)贯彻《粮食流通管理条例》,审核发放粮食收购资格许可证,对社会流通市场进行监督管理。 

(九)完成市委、市政府交办的其它工作任务。 

二、内设机构及编制

穆棱市粮食局编制合计9人,2016年年末实有人数9人,离休人员2人,退休人员18人,遗属人员2人。 

本报表的编报包括了穆棱市粮食局1个预算单位2016年的经费收支情况。 

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8 

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为2738013.68元,其中:财政拨款收入2537376.89元,收入决算较2015年减少65.16%。 

2016年本单位支出决算为3314204.02元,医疗卫生与计划生育支出97072.00元,农林水支出720000.00元,住房保障支出151976.00元,粮油物资储备支出2345156.02元。年末结转和结余177817.00元。支出决算总额较2015年减少25.07% 

2016年财政拨款支出共计3257352.18元。其中,基本支出2514246.18元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出743106.00元,主要用于农产品加工与促销720000.00元,办公设备购置23106.00元 

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出600.00元,较2015年下降9.09%。 

(一)因公出国(境)费 

2016年因公出国(境)费0元,主要原因是无因公出国支出。 

(二)公务接待费 

2016年公务接待费600.00元,较2015年决算数下降9.09%,主要原因是公务接待减少。 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2016年公务用车购置及运行维护费0元,主要原因是2016年无公务用车购置及运行维护费。 

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出343234.00元,比2015年增加196439.14元,增长133.82%。主要原因是:其他交通费用支出增加。 

四、政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额20106.00元,其中:政府采购货物支出20106.00元。 

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门无车辆;无单位价值50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备。 

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市粮食局2016年部门决算中相关名词解释如下: 

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。 

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。 

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。 

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。 

附件【粮食局2016年决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市粮食市场管理办公室2016年部门决算及有关情况说明
下一条:黑龙江省2016年第一批最低收购价稻谷委托收储库点公示名单
关闭窗口