■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  权利清单  办事公开  储粮知识专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
粮食局10月份服务企业工作动态
粮食局10月份服务三农工作动态
市粮食局服务“三农”工作站认真开...
市粮食局与山东省临朐县粮食局达成...
市粮食局服务三农工作站到新丰村开...
市粮食局召开机关作风整顿和安全稳...
市粮食局召开“改进作风 深化改革 ...
市粮食局党总支召开“两学一做”学...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市粮食市场管理办公室2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-11 09:55 于秀杰 

 

第一部分 部门概况

一、主要职责

(一)承担管理全市粮食流通、粮食行政执法,贯彻执行《粮食流通管理条例》 

(二)贯彻《粮食流通管理条例》,审核发放粮食收购资格许可证 

(三)对全市国有和非国有粮食收购企业实施监督、指导 

(四)完成市委、市政府交办的其它工作任务 

二、内设机构及编制

穆棱市粮食市场管理办公室编制合计5人,2016年年末实有人数4人。 

本报表的编报包括了穆棱市粮食市场管理办公室1个预算单位2016年的经费收支情况。 

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8 

 

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为237237.36元,其中:财政拨款收入237236.68元,收入决算较2015年增长39.05%。主要原因是公用经费、人员工资和车改补贴增加。 

2016年本单位支出决算为236653.68元,医疗卫生与计划生育支出9811.20元,住房保障支出13254.00元,粮油物资储备支出213588.48元。年末结转和结余644.68元。支出决算总额较2015年增长38.76%,主要原因是公用经费、人员工资和车改补贴增加。 

2016年财政拨款支出共计236653.68元。其中,基本支出234973.68元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出;项目支出1680.00元,主要用于编制通支出1680.00元 。 

二、“三公”经费支出说明

2016年财政拨款“三公”经费支出0元,较2015年下降100%。 

(一)因公出国(境)费 

2016年因公出国(境)费0元,与2015年决算数持平,主要原因是无因公出国支出。 

(二)公务接待费 

2016年公务接待费0元,较2015年决算数下降100%,主要原因是2016年无公务接待费支出。 

(三)公务用车购置及运行维护费 

2016年公务用车购置及运行维护费0元,与2015年决算数持平,主要原因是2016年无公务用车购置及运行维护费。 

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门无机关运行经费支出 。 

四、政府采购支出说明

2016年本部门无政府采购支出 。 

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门无车辆;无单位价值50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备。 

六、预算绩效情况

2016年度本部门无绩效考核的项目。 

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市粮食市场管理办公室2016年部门决算中相关名词解释如下: 

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。 

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。 

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。 

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。 

附件【粮食市场办2016年决算公开表.xls已下载
上一条:穆棱市拟纳入黑龙江省2017年第一批最低收购价稻谷委托收储库点资格公示
下一条:穆棱市粮食局2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口