■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市 政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  权利清单  办事公开  储粮知识专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
粮食局开展冬春火灾防控检查
粮食局党总支召开专题会议学习十八...
牡丹江市粮食局来我市调查储粮情况
穆棱镇一农户建165立方单体科学储粮...
市粮食局开展世界粮食日和爱国爱粮...
市粮食局开展节前安全大检查
粮食党委召开“两学一做”学习教育...
市粮食局开展清仓查库联合检查
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>办事公开>>正文
粮食收购许可证办理条件
2016-04-06 14:15  穆棱市粮食局

凡在我市辖区内从事稻谷、玉米、小麦、杂粮及其成品粮收购的法人、其他经济组织和个体工商户(以下简称粮食收购者),取得粮食收购资格,并依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记后,方可从事粮食收购活动。  

一、从事水稻、玉米、小麦收购活动的粮食经营者取得粮食收购资格许可条件:    

(一)拥有50万元以上(含50万元)粮食收购资金;    

(二)拥有或者通过租借具有储存1000吨以上(含1000吨)粮食的场地;从事粮食加工业务的粮食收购者还应当拥有或者通过租借具有储存300吨以上(含300吨)粮食的可用仓房;    

(三)具有经省级有关部门培训考核合格的粮食质量检验和粮食保管专业技术人员;拥有或者通过租借计量器具和拥有收购相应品种粮食所需的测水仪、天平、砻谷机、碾米机、容重器等检验仪器设备。    

二、只经营杂粮的收购者取得粮食收购资格许可条件:    

(一)拥有10万元以上(含10万元)粮食收购资金;    

(二)拥有或者通过租借具有储存50吨以上(含50吨)粮食的场地,拥有或者通过租借计量器具和拥有收购相应品种粮食所需的检验仪器设备。    

三、不设点批量购买粮食、只为促成生产者和经营者交易而提供粮食运输、居间代理等服务的粮食经纪人,可以不办理粮食收购许可;从事自产粮食销售、储存、运输、加工等经营活动的农民专业合作社可不办理粮食收购资格许可。 

上一条:粮食收购许可证申报所需材料
下一条:粮食收购许可流程图
关闭窗口