■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  权利清单  办事公开  储粮知识专栏 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
机构职能
 主要职能 
 领导班子 
 内设机构 
 联系方式 
最新消息    
市粮食局服务三农工作站到新丰村开...
市粮食局召开机关作风整顿和安全稳...
市粮食局召开“改进作风 深化改革 ...
市粮食局党总支召开“两学一做”学...
穆棱市拟纳入黑龙江省2017年第一批...
市粮食局深入企业开展调研
穆棱市粮食市场管理办公室2016年部...
穆棱市粮食局2016年部门决算及有关...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>机构职能
粮食局单位简介
李建友

穆棱市粮食局成立于1955年,下属粮食市场管理办公室、盐务管理局和下城子粮库。       

主要职能       

1、贯彻国家、省有关粮食工作的方针、政策和行业管理法规,制定全市粮食行业发展规划。       

2、负责全市粮食宏观调控,编制全市粮食总量平衡及粮食流通中长期规划,参与提出进出口计划,研究拟定全市粮食流通方面的规范性文件。       

3、综合、分析、预测我市粮食产销形式、动态,提出我市年度粮食总量平衡计划;调查研究粮食生产、流通中的问题,提出解决的办法和措施。       

4、会同有关部门研究提出全市国家定购粮、储备粮、保护价粮和议价粮的收购和办法,组织和指导国家定购粮、储备粮和保护价粮的收购,落实国家敞开收购农民余粮政策,协调农村粮改工作。       

5、负责定购粮;保护价粮、救灾粮和军队用粮的管理和供应;代省政府管理省级储备粮,监督检查省级储备粮的库存、质量和安全。       

6、负责协调平衡全市区域内粮食购销计划、粮食运输计划及必要的潮粮疏散计划等。       

7、指导全市粮食系统财务管理和审计监督工作;监督检查局直属企事业单位国有资产的保值增值。监督指导国有粮食购销企业落实“收购资金封闭运行”政策。       

8、贯彻国家粮油盐价格政策和质量标准,会同有关部门管理粮油盐商品质量和市场粮价监控,配合工商部门加强粮食市场管理。负责盐业市场管理,贯彻落实盐业法规。指导国有粮食购销企业的顺价销售,协调建立和完善粮食市场体系。       

9、研究制定全市粮食收购、储存、加工的网点布局规划;提出全市粮食基础设施建设计划、指导协调并组织落实。       

10、指导全市粮食系统重大科技开发、技术引进科、研成果的推广应用,指导全行业的经济合作和技术交流工作,协调全市粮油加工工作。       

11、负责全市粮食行业管理,推进粮食流通体制改革和企业改革,规范企业的经营管理活动,为粮食企业改革、经营、管理提供指导、信息、咨询、培训等项服务。       

12、指导全市粮食系统劳动保障管理,落实国有粮食企业下岗分流、减员和保障就业工作。       

13、负责全市粮食系统安全保卫工作,贯彻落实国家、省、市安全工作的各项政策法规,指导国有粮食企业加强安全工作和综合治理,确保粮食安全工作和综合治理,确保粮食安全储存。       

14、贯彻《粮食流通管理条例》,审核发放粮食收购资格许可证,对社会流通市场进行监督管理。       

15、完成市政府交办的其他工作。       

领导构成和职责       

李  军:负责粮食局全面工作。       

季义国:负责党群、常务、社会治安综合治理、企业目标管理考核等工作。       

朱广奇:负责粮食市场管理办公室、粮食行政执法、安全、盐政管理等工作。       

王兆奎:负责工会、信访、老干部、包村等工作。       

于继文:负责仓储、调控、粮油信息监测、招商引资等工作。       

王福昌:负责企业财会、企业审计、国有资产管理、等工作。       

林占杰:负责纪检工作。